Разыгралась за окнами злобная вьюга

Ася Илюхина
Вдохновил стих Бориса Воловика
Блюз прощанья http://www.stihi.ru/2016/11/03/3336

Разыгралась  за окнами злобная вьюга
И мешает уснуть, завывая  в ночи,
А безжалостный ветер, проказник, хитрюга,
В оголенных ветвях  на кого-то ворчит.

Пред глазами колышутся зыбкие тени,
Словно вижу прошедший давно сериал,
Вспоминаю прощания блюз наш последний,
О любви саксофон, напевая, рыдал.

Почему разошлись –  виноватым был каждый,
Не сумели в сердцах мы любовь удержать,
Не спасли – уплыла, как кораблик бумажный,
К сожаленью, друг друга пришлось потерять.

А на улице та же несносная вьюга,
Заметает метелью, уныло поет,
И снежинки в границе фонарного круга
Серебрятся, стучатся в окна переплет…



Картинка из интернета.