Поэтов доблестное братство - шестидесятников...

Валентина Дамбран
Слова хрустальною капелью
Меня тревожат в полутьме,
Как бесконечность птичьей трели,
Как в детстве взрослый комплимент.

Мои волнения и слезы,
Избыток их мне так вредит,
Не реагируют на просьбы -
Кусочек счастья взять в кредит.

И я уже почти устала -
Воспоминания влекут.
Я помню тех, озябших в славе,
Но сплав их дум был очень крут.

И мне с тех пор ромашки снятся
Под шелест снежных звезд с небес,
Поэтов доблестное братство -
Шестидесятников прогресс.

И сходки их у монумента,
Стихов отчаянная рать -
Они давно для нас легенда.
И не дано им умирать.

Они оставили потомкам
Слова, строфу и точек ряд -
По бездорожью и с котомкой
Нам никогда их не собрать...

Мы не достойны их заветов -
Дружить без зависти и зла.
Почетно звание поэта,
Но тоньше хрупкого стекла...