Солнечная улыбка

Виталий Ревякин
              Олегу Попову…

Солнце клоуна погасло,
И включилось где-то вновь…
По лицу текут, как масло,
Слёзы в гриме, вздёрнув бровь.

Завершилось представленье,
Но арена не пуста –
Цирковое исключенье…
Все заполнены места.

Смех, и шутки, клоунада –
Узнаваемы с лицом.
Неизведанного клада
Радость бьётся бубенцом.

Кепка в шашечки с улыбкой
И соломенной копной.
Убаюканная зыбкой
Жизнь, задетая виной.

Отгремят аплодисменты.
Только память не уснёт.
Где-то вновь, как с киноленты,
Будет солнечный полёт.

8.11.2016