Холодное стекло...

Елена Каминская7
                Кто готов с улыбкой отпустить,
                того пытаются удержать.
                Эрих Мария Ремарк


Не ждёшь и не зовёшь… И молча отпускаешь…
А я иду, стучусь…дождём, листвой в окно…
Зачем тебе нужна нативная (наивная) такая…
Но каплей по стеклу стекаю всё равно…

Кленовый жёлтый лист из грязи вышел в князи…
К ботинку твоему приклеилась, молчу…
Ах, сколько тех шагов… И ветер в серой рясе
Сдувает… Ну а мне ещё б с тобой чуть-чуть…

Осталась на траве, на высохшей, продрогшей…
Улыбку подарил, прощальную… с теплом…
Цепляюсь за неё… ползу, сдирая кожу…
Не ждёшь и не зовёшь… Холодное стекло…
(8.11.16)

НАТИВНЫЙ(от лат. nativus— врождённый)- естественный, натуральный, не повреждённый при исследовании.