Словоблудие

Лидия Феоктистова
Ты умали, жизнь, теченье своё,
Так не гони от истока до устья.
Дай насладиться природой ещё,
Мир повидать, кто живёт в захолустье.

Много у нас на Земле ещё дел:
Нужно, во-первых, вернуть справедливость.
Есть у народа терпенью предел -
Хватит от власти нам ждать только милость.

Всем ещё хочется счастья, любви,
Чтобы достаток царил в каждом доме,
Чтоб словоблудия не было, лжи,
Чтоб, наконец, пришла к власти и совесть.

Смотрим: во власти все старые лица,
От перемены их мест без конца
Снова во власти глупцов вереница,
С ними опять будут бедность, нужда.

Приняли "слуги" закон и о МРОТ,
Но от него народ пухнет и мрёт.
Мы для элиты всего лишь рабы,
И не услышать им нашей мольбы.

Мы соберём им на праздник подарки:
Кто у народа отнял все их "бабки".
Всем наскребём им по пять тыщь на рыло.
Чтобы недельку на это прожили.

Есть среди "слуг" благородные люди,
Те, кто народ свой действительно любит.
Смело идут выражать свои мысли.
Скалит лишь власть свои зубы, как грызли.


* МРОТ - минимальный размер оплаты труда. С июля 2017 года он составляет    7800руб.