Атеисты на Суде

Иван Остроумов
Как-то нА суд Божий, атеисты шли.
Сильно удивлялись: «мы ведь умерлИ,
Если после жизни ничего-то нет,
То откуда льётся этот дивный свет?»

Ангел же Господень, всё им рассказал
Рай и ад представил, после же, сказал:
«Каждый здесь получит по делам своим
И своею жизнью будет он судим.»

«Как же это, братцы!» Атеист вскричал,
«Я ведь в жизни прежней Господа не знал,
Но теперь готов я веровать в него,
Так помилуй Боже, сына своего.»

Ангел постучавшись, Господа спросил:
«Боже, атеисты здесь к тебе пришли
Ада не желают, но желают рай,
Что же делать, Боже, Ты ответ мне дай?»

И Господь ответил: «вот тебе совет:
Передай тем людям, то что Бога нет.»

Оригинал здесь https://zen.yandex.ru/smehom_po_jizni