Я жить без тебя не умею

Наталья Кулакова Северодонецк
«Я жить без тебя не умею…»
из письма А. Тимиревой  А. Колчаку

Я жить без тебя не умею,
Ты снова уходишь в походы,
И, глядя на серые воды,
Я камнем у моря немею.

Бросаются волны мне в ноги,
Играют и ластятся нежно.
Чиста моя страсть и безгрешна,
Но в сердце печаль и тревога.

Мой рыцарь и странник великий,
Ты – гордость моя и святыня.
Ты стал моим богом отныне,
Я вижу тебя в каждом лике.

Гремят где-то громы и пушки,
Я жить без тебя не умею,
Я даже и думать не смею,
Что ты свои клятвы нарушишь.

На сопках роскошным цветеньем
Черемух седые туманы,
Я еду к тебе, мой желанный,
По этой дороге весенней.

Я жить без тебя не умею,
И вряд ли смогу научиться.
Дал Бог всей душою влюбиться…
Даст Бог и тоску одолею…