Снегопад

Евгений Шушманов
Снег ночью выпал снова выше нормы,
циклон принёс безумные осадки,
наверно, разгулялись где-то што'рмы,
под снег и сон необычайно сладкий.

Так спится, что не хочется проснуться,
засыпал снег тревоги и несчастья,
и жилка бьётся на твоём запястье,
как будто рядом, можно прикоснуться.

Во сне, всё те же, губы и улыбка,
в которой смесь смиренья и бунтарства,
и скрыта безразличием попытка
короновать саму себя на царство.

Лукавит сон под этот снег циклонный,
как будто он со мной играет в прятки,
но жизнь не может изменить повадки
и изменить желанием законы.

От прошлого во сне не увернуться,
догонит и пронзит стрелою время,
лишь стоит мне случайно оглянуться,
так вижу, что не ты мне держишь стремя.

Ликует снег, что розыгрыш удался,
послушно вторит снегу сон обманный,
а ты влечёшь землёй обетованной,
в которой я случайно оказался.

Опять сегодня снега по колено
и значит, снова сон обнимет сладкий,
и будет ублажать, и мучить пленом...
Придётся снег всю ночь сгребать лопаткой...