Всё лечится добром и божьим словом

Водяная Курочка
не мучайте животное
не тискайте его
и не давайте рвотное
оно и так того

оно бежит и прячется
стремится под кровать
кричит, как каракатица
и лучше бы не знать

о чем оно задумалось
когда молчит в ночи
когда лежит, как сбитый лось
и лапами стучит

оцепенев, скрипучее
когда его берут
на руки, мыслит - мучают
сейчас сдадут под суд

животное тревожное
трепещет, все кляня
как если бы стреножили
оленя, как коня

и выглядит охвостием
павлинья красота
как будто вверх подбросили
птенца, но он не стал

на взлет работать крыльями
а рухнул вниз мешком
охваченный бессилием
и двинулся пешком

психическое, с хвостиком
животное живет
и в снах все строит мостики
и собирает мед

и по лужайке носится
и нюхает пыльцу
чихает в переносицу
крадется к голубцу

а в жизни все обычное
лежанка, корм, уют
и страх всего типичного
и плакать не дают

животное волнуется
вздыхает с хрипотцой
и выглядит, как курица
несущая яйцо

животное пугается
и ускоряет шаг
как вечная скиталица
спасаясь от собак

животное не мучайте
оно и так вполне
от случая до случая
живет как на войне