Острый ломтик луны по-над лесом...

Павел Черкашин
*  *  *

Острый ломтик луны по-над лесом
Как всегда молчалив, одинок,
Я стоял на крыльце под навесом
И от мысли внезапной продрог:
Мы ведь тоже, как он, одиноки,
Даже если теснимся в толпе –
Так ничтожны и шансы, и сроки,
Чтоб успеть приглянуться судьбе.