Крест

Титова Галина Васильевна
                Из окна вагона…
               
Солнцем политый крест –
Божий хранящий перст –
Словно живой пророк
Встал у семи дорог.

Как покаянный стон,
Как колокольный звон,
Как неземной обет, -
Тверже которых нет.

Чью-то немую боль,
Чей-то духовный бой,
Чью-то тоску-печаль
Ветер уносит вдаль…

Крест, как святой пророк,
Встал у семи дорог,
Словно на всякий час
Благословляя нас…