Время

Марина Дудко Шошолина
Снова день уходит
в прошлое.
Новый за дверью стоит.
Что принесёт он
с  собою хорошего.
Иль без следа пролетит.
Сколько таких вот деньков
без памятных.
В жизни проходят зря.
Взять отмотать бы 
назад  в прошлое....
Но ничего
исправить нельзя.
Так и живём мы
в делах праведных.
В рабстве календаря.
Кружит планета,
сменяя светила ,
тащит нас на плечах.
Время  летит,утекает бесследно.
Будто  сквозь пальцы песок.
Так и проходит жизнь
незаметно.
Всем нам отмерен срок.