Откуда осень знает наши тайны?

Джулия3
Откуда  осень  знает  наши  тайны?
О чём  душа болит... кого  люблю...
Вчера средь ночи мне в окошко спальни
Клён заглянул. Он знал, что я не сплю.

Погас торшер, на стенах в дикой пляске
Металась от кленовых листьев тень.
Луна, пытаясь   убаюкать сказкой,
Своим   сиянием   пугала   день.

Быть может, обо мне ночь рассказала,
Как до утра  не сплю, пишу стихи,
И  от  молчанья  твоего   устала,
Прощенья  попросив за  все  грехи.

Сегодня ночью дождь в окно стучался,
Позвал его клён боль  мою  унять.
Со мной поплакав, до зари умчался,
Лишь за стеною кто-то стал стонать.

Я утром догадалась - стонет ветер,
Меня  жалея, он  решил  помочь
И, по дороге в рощу осень встретив,
Поведал ей, что знал. И скрылся прочь.

А  осень, верная  моя  подруга,
Вернувшись на денёк в далёкий край,
У  дома  твоего  прогнала вьюгу,
Листок с берёзы для  меня  украв.

На юг спешила осень золотая,
Мой клён по ней соскучился давно.
А ветер, снова мимо пролетая,
Берёзовый листок занёс в окно,

С любовью положил мне на ладони,
В ночи согрев теплом твоей души...
Уснула... Ветер за окном не стонет,
А осень с нашей тайной будет жить...

           08. 11. 2016 г.