Не называй поэзией слова...

Сергей Заровский 2
Не называй поэзией слова,
Что написал тебе в порыве страсти,
Пусть даже снова кругом голова,
И кажется, что держишь птицу счастья.

Не говори, что вместе навсегда,
Хотя поверить хочется, конечно,
Когда всё ближе снова холода,
И темень ночи кажется кромешной.

Не торопи бегущих стрелок ход,
И не беги за их воздушной тенью,
Но помни, что тому всегда везёт,
Кто знает цену каждому мгновенью.

А потому люби меня сильней,
Сейчас, открыто, сразу, без вопросов,
Таким, как есть, от благ до ахиней,
Богатым, нищим, и разноголосым.

Не поддавайся только лишь годам,
Или обидам с видом благородным.
И я верну с лихвою, я отдам,
Как отдаю тебе уже сегодня.