НОЧЬ БЕЗ СНА

Галина Орлова 3

Ночь без сна – дум полна.
Ночь без сна – тревог полна.
Ночь без сна – мыслей рой,
Мысли – разговор с собой.

Что есть жизнь, что смерть , печаль,
Что любовь, что сон, что явь?
Что  сегодня, что вчера?
Что исчезло навсегда?
Что нетленно, а что тлен?
Что такое страсти плен?
Что случайность, а что план?
Что есть правда, что – обман?
Правда ли в ногах иль ложь?
Что такое – в спину нож?
Что законно, а что нет ?
Как сберечь свой дом от бед?
Что невежества укус
Из родных как будто уст?
Что есть вечность, что есть миг?
Что есть проза, что есть стих?

Ночь без сна – дум полна.
Ночь без сна - обид полна,
Ночь без сна – мыслей рой,
Мысли – разговор с собой.


;