Окна

Александр Радуш
Окна — глаза домов:
Они наблюдают за нами,
В их открытых зрачках
Мы отражаемся сами.

В глубинах их тупиков
Светятся чьи-то судьбы,
Словно немые судьи
Из королевства снов.

Тени в танце скользят:
Отсветы резких движений.
Глупых фраз невпопад,
И полуно́чных прозрений.

Жизненный кроется срок
В этих затейливых формах.
Рамками строго оформлен
Каждый глаз-огонёк.

Но не моргают глазницы,
В холодный мир влюблены.
И занавесок ресницы
Немеют при виде луны.

Жёлтой мечты очертания
В сознании тускло кружа́т.
Стеклянное дребезжание
Исполнит чёрный квадрат.

Решёток стынет железо,
Гаснет ворона крик.
И о́тблеск рекламы отрезал
Мой взгляд
    в чьей-то жизни тайник.

__________________________________

Фото: Надежда Квитка
http://www.lifeisphoto.ru/NadyK