Изложение

Кирилл Кучеров
Ничего не готово из того, что должно быть.
Я понимаю, мне надо куда-то всё же отплыть,
В голове суматоха, мысли куда-то всё бродят,
В края, куда за руку крепко держа не приводят.

Со временем стал замечать, что у меня два лица.
Одно вечно для матери, другое всегда для отца.
Невероятно запутано моё любящее лицемерие,
Когда один знает одно, а другой лишь на доверии.

Это кажется гадким, но всегда только для блага,
И нельзя иначе, не хочу опустошения их нервного бака.
Положительная информация помогает раскрыть надежду,
И на деле выходит так, словно дать замершему одежду.

Конечно, ты можешь привести его в дом, там теплее,
Но в странном доме трудно чувствовать себя смелее.
В этом доме куча глупых хлопот и бесцельных мечтаний
О беззаботной жизни и захватывающих дух скитаний.

Смысл не в том, что бы обмануть тех, кто рядом всегда,
Напротив, у меня уже заранее готова в стакане вода.
Смысл в том, что проблем как таковых никогда и нет,
Пока перед близкими в один день не выключат свет.