Грузия

Александр Одесский
Стекает с гор гостеприимство
К твоим ногам.
Сладки плоды, прохладны реки,
Лозой вплетаются навеки,
Заполнив храм.
Заполнив душу , чувства, мысли,
Течёт покой.
Орлы, крылом срывая выси,
Зовут с собой
И ты паришь, рукой касаясь
огрызков  гор.
Паришь, всем сердцем ощущая,
полей простор.
Страна, познавшая сраженья
И боль смертей
Где каждый, с самого рожденья
Из поколенья в поколенье
Чтит матерей.
Чтит горсть земли, краюху хлеба,
Надёжность слов.
И каждый в трудную минуту помочь готов.