Осенние проводы

Лера Демьянкова
Прощай, осенняя унылая пора,
На крыльях ветра унесёшься ты от нас
И вместо пышного багряного ковра
Придёт на смену белой пелены окрас.

Мне не забыть вовек те вечера,
Как околдован лес склонялся пред тобою.
Когда писала вдохновлённо у костра
Записки, окрылённые мечтою.

Под пасмурным тоскливым небосводом
Последний дождь от времени умчит,
И осени стеснённая свобода
Уйти зиме на смену повелит.

Деревья скинут золота оковы,
Под белым пледом канут в долгий сон.
В трехмесячный период ледниковый
Наш город вскоре будет окружён.

Твой юный вздох ноябрьский пусть невечен,
Но образом, возвышенным к Богам
В картинах будет лик увековечен
Что я не раз с тобою воссоздам.