новейший з

Ирма Гендернис
коллекционной вины амфоры или кринки
слёз раскаянья винные погреба
бог тебя берёг и сдувал пылинки
с именинного пирога

бог носил тебя как носят дитя и торбу
кенгуру скакал по кочкам между воронок
по-шаманьи бился бубном и в лоб и по лбу
а пирог пригорал как трупы в печах без заслонок

и теперь куда деться с обугленным телом аур
и с кораном кармы которая не по карману...
бог нарыл на погосте себе андрогинную пару -
Время и Место - и напустил туману...