Милость...

Татьяна Шевченко 8
Не за плачет, не за стонит
Проклиная белый свет
Протянув ладонь покорно
Всем желает много лет.
Отвернется мать-старушка
Пряча взгляд от нищеты
Уголочком на платочке
Вытрет мокрые следы.
А народ проходит мимо
От уставших старых глаз
В кошельке набитом туго
Не найдется ей пятак.......08.11.2016.(Т.Ш.)