Пойманная вечность

Алексей Горшков Алегор
Вечность гаснет…Слит крепко приклад с цевьём.
И патрон – в стволе серой молью.

В перекрестьи прицела, - Одна. Огнём
истекая, как мнимой новью.

Вечность – птица! В ней – мысль!
Вся – паренье.   СлОва!

Но ее – подстрелили. Шальным броском
пригвоздили к оси века. Окаём
крыл ее изорвав!.. Горе-птицеловы   
эту синюю  птицу сдают в наём

окольцованной веком безликой массе,

что бескрыла, сера. Толпы прут гуртом
поглазеть на смерть Вечности. В одночасье
Вечность в синем огне,  воспылав, сгорит.

но как древности Тайна – Феникс
возродится из пепла. И воспарит
над руинами буден. Над словом – быт.

Как пылинки миров, развеясь
над толпой, что в судьбе изверясь
в этот миг сквозь внезапный стыд –
Нечто – ясно в себе ощутит.