У Горушки

Светлана Тюряева
Раскрасавицы подружки,
В платьях ситцевых, гурьбой,
На пригорочках Горушки*
Повстречались нам с тобой!

Прошептали дружно, хором:
"Заходите, рады вам!"
А над ближним косогором,
Эхо, вторило словам!

Растеклась в душе услада,
Увлажнила глаз слеза -
До чего же  я вам рада!
Вот уж, русская краса!

Меж собой подруги схожи,
Высоки, стройны, милы!
Хороводят в день погожий
Бело - черные стволы !

"Величальною" встречают,
Сговорившись с ветерком.
И деревеню примечают
Из дали березняком.


* Горушка - деревня в Петушинском районе, Владимирской обл.