Одноклассники или 20 лет спустя

Иглантина
Это что за тети, дяди
Собралися при параде?
- Это выпуск наш недружный
В ресторане сел за ужин.

Вот отличник наш Андрейка –
Щуплый словно канарейка.
Он учитель в средней школе,
Жизнью вроде бы доволен.
Получил вчера зарплату –
В самый раз на чай с салатом.
Рядом с ним сосед по парте
Недоумок Коля Лаптев.
Слов связать не мог без мата,
А теперь стал депутатом:
Спит, в блокнотике рисует,
По команде голосует.

Вот пришла Крайнова Зина,
У нее два магазина.
Есть доход, но нету мужа.
Говорит, что нафиг нужно.

Что известно о Димане?
Пел он в этом ресторане,
А потом всем на потеху
За «бугор» решил уехать.
Выходил на связь с утра?
Шлет привет из-за «бугра»…

Это кто? Петрова Алла?
Ну и сиськи накачала!
Все блюдет свою фигуру,
Не смотри, что дурой дура.
Говорит, опять в разводе,
Бывший муж банкир был, вроде.
Глянь, с Ваньком садится рядом,
Перед ним виляет задом.
А Ванек на «теплом» месте
При начальствующем тесте.
Хоть он с виду и крутой,
Но у тестя под пятой.

Вот и Прохоров Серега,
У Сереги денег много.
Напрягал мозги он мало,
Корешился с кем попало,
За «базар» свой был в ответе,
Стал ходить в авторитете,
А сейчас Сергей Ильич он –
Бизнесмен вполне приличный.

Ну, а я-то что? А я-то
Тоже юным был когда-то.
Детство, школа – жизнь прекрасна,
Институт закончил с «красным»,
Не бездельничал, трудился,
Стал технологом, женился.
Но недолго счастье длилось:
Производство развалилось,
(безработным быть не шутка!)
Стал водителем маршрутки,
А жене все денег мало,
За скандалами скандалы,
Там развод… и завертелось…

Выпить что-то захотелось…