Седьмое ноября

Вячеслав Барсуков
                ...Красный день календаря.

Я пью за Советскую власть,
За тех, кто Москву защищал.
За тех, кто фашистскую мразь
От стен белокаменных гнал.
За тех, кто корпел в лагерях,
Готовя Германии крах.
За тех, кто в неравном бою
Пал жертвой за землю свою.
За тех, кто страну защитил,
За доблестный, крепкий наш тыл.
Всем миром, в бой шли ополченцы.
Парад у Кремля крепил дух.
Кружил над Москвой снег, как пух.
И русский мороз-смерть для немца.
Провален хвалёный блицкриг.
Не зря комполка и комбриг
Примером солдат вдохновлял.
И предков геройство являл.
Да, враг просчитался, немало
И наших бойцов полегло.
Но враг был отброшен до Истры и Нары.
Их время победам прошло.

Потом перешли в наступленье:
Собрали все силы в кулак.
Великой истории звенья,
Всё было, и страшный гулаг.
Урок нам дала оборона,
Репрессий огромный урок,
Живых командармов из "схрона"
Спас немцев взведённый курок.
Спасал Рокоссовский их жизни:
Из тюрем комдивы-вновь в строй
Москву защищать, их харизма,
И всякий тогда стал герой.
И многие на смерть стояли,
Не дрогнули даже юнцы.
Столицу они отстояли,
Сражались не только отцы.
Разбился о древние стены
Великой Германии миф.
И мир претерпел перемены
В войне столько крови пролив.
Ответить за все преступленья
Фашистам ещё предстоит.
У русских довольно терпенья,
На том Русь веками стоит!

8 ноября 2016 Х.В.