Золотая свадьба

Луиза Мессеро
Пол века вместе, много или мало,
Пол века вместе, может быть начало?
Начало чувств или событий новых,
Пусть укрепляются забытые основы.

Пускай идут года,  календарям на зло,
Но может быть нам всё же повезло?
Быть может нам двоим досталась радость
Вдвоём встречать и праздники, и старость.

Когда то мы детей  вдвоём растили,
Переживали, мучились, учили.
Весною радовались первым всходам,
Утрами уходили на работу.

Крутились вечно, дней не замечая,
Гостей за этим вот столом встречали...
За списком дел, года менялись дружно,
Жара, дожди, и листопад, и стужа...

Всё проходило, уходило даже,
Мы становились опытней и старше.
Но не меняясь, оставались вместе,
Уже в пятидесятый раз жених с невестой!




Сегодня поздравляем вас с шикарным юбилеем!
Вот я ищу опять слова для этих поздравлений,
Спешу поздравить вас скорей и папу, и мамулю,
И нас, и дорогих гостей, что нынче заглянули!
Гуляем свадьбу не спроста, ведь это вам не шутки!
Заглянем в эти паспорта,  так просто погляжу ка!
В году уж шестьдесят шестом, девятого - ноябрь,
Был этот дом, такой же стол, и молодые, свадьба!
Кричали " Горько!" им тогда, " калинку" наливали ,
И вот летят, летят года, как будто не бывало...
И этот дом, и этот стол, и мы нальём вина,
И крикнем "горько!" есть за что, давайте наливать!
Пусть будет много ярких лет,  здоровье тоже нужно!
Достаток будет на столе, 100 лет живите дружно!
Пусть будет свадьба ЗОЛОТОЙ, ведь это так прекрасно,
Где 50, там будет 100, опять устроим праздник!