Бездушный взгляд твой холодит

Ирина Гурко
Бездушный взгляд твой холодит,
Души замёрзли устремленья,
Твой голос раны бередит
Давно умершего волненья.

Возможно, радость победит
При виде милого виденья,
Иль снова страсти усмирит,
Убрав с дороги искушенья?

Твой взор – единая отрада,
Что в серых буднях мне дана,
Но слово горькое (от яда?),
И ты одна, опять одна…