Ты окрылил меня сияньем

Ирина Гурко
Ты окрылил меня сияньем,
И я забыл про небеса,
Твои печальные глаза
Я вспоминаю с содроганьем.

Мой ангел, что произошло?
Ты так сегодня хмур, не весел;
Что ж, окунись в обивку кресел,
Поведай, что да как прошло.

Не хочешь? Видимо, устал…
Не злись, прошу тебя, виденье,
Ты хочешь, верно, утешенья?
Но мой запал уже пропал.