Большие, ясные

Ирина Гурко
Большие, ясные
Меня вскружили.
Глаза прекрасные
Свет заслонили.

И тёмным пламенем
Они сверкали,
Бесовским знаменем
В душе играли.

Но ночь закончилась —
Прощайте, демоны.
Душа измучилась,
А вы разгневаны...

Прощайте, милые,
Вас буду ждать.
Глаза игривые
Хочу понять.