Вербная флейта

Ника Лавинина
Сделай мне из вербы флейту,
Самый лучший в мире мастер!
Повинуюсь твоей власти
И отлично знаю это…

Много странников усталых.
Где-то топчутся заботы.
И гостит в иных широтах
Пара мыслей запоздалых.

Что за звук раздался ночью?
Кто зовёт меня – откликнись
И моим чутьём проникнись,
И открой мне в сердце очи.

Где мой дом, приют покоя?
Где мой сад в вишнёвом цвете?
Самый лучший край на свете,
Где зовут меня сестрою?

Ах, туда вернуться мне бы –
Хоть ребёнком, хоть старухой.
Моего коснулся слуха
Голос флейты веткой вербы…

                21.01.2012