Полог ночи

Виктор Орлов 3
Пологом черным ночь накрыла землю,
И звезды россыпью по небу разбрелись,
И песням ангелов в выси бездонной внемлют,
Где вечный хлад, совсем иная жизнь,

Луна грустит, сияя блеском в небе,
Все смотрит на ночные под собой поля,
Смешались мысли, быль вплетая в небыль,
Летит средь звезд опять мечта моя,

Где я? И на земле, иль, в небе черном этом?
Роса, что звезды, на траве, смотри, блестит,
В лучах Луны, что светит странным светом,
На это поле, лес, что тихо недалече спит,

Забыв про все, труды забыв, заботы дня,
Смотрю я в небо, бесконечность представляя,
Не ждет ли там звезда заветная меня,
Зовет, наверное, далекая, грустит мерцая...