Ливень и гроза в Москве

Нина Сытенко
Небо, закутавшись в темную шаль,
К земле прижималось все ближе,
Зонтик не взяли с собою, а жаль,
Капли дождя нас уже лижут.

Мелкий дождь превратился вдруг в ливень,
По дорогам несется поток,
Ждать не могли, когда вода схлынет,
Шаг привычный,сменив на прыжок.

От прогулки такой утомились,
Из  красовок  сочилась вода,
Стрелы молний на небе искрились,
Как  оголенные провода.

Летом быстро меняются краски,
Появилась опять  бирюза,
Снимет природа  мрачные  маски,
И куда-то  умчится  гроза.


!9.08.2016г.        г. Москва