С недавних пор вопрос меня волнует

Анна Рыбба
Что за нужда у Бога в человеке?
Зачем Он сотворил его однажды,
Создав сначала Землю и светила,
Растений мир, а также мир животных?
Притом, назвал «подобием своим»!

Настольная игра? Модель простая?
Живительной энергии источник,
Который сам себя воспроизводит?
Посредник-аватар для мира «низших»?
А может быть, любимое дитя?

Да, человек и впрямь богоподобен!
Хотя бы тем, что создавать стремится
Подобие своё, родив ребёнка
И перейдя затем к попыткам дерзким
Искусственный придумать интеллект!

Нам дал Господь «Скрижали» – руководство,
Как дОлжно людям жизнь свою устроить,
Но мы предпочитаем «метод тыка»!
Недаром нам дана свобода воли –
До полного неверия в богов …

И атеист не менее усердно
На родственную тему размышляет:
Религии на свете существуют
С неведомых времён у всех народов –
Зачем-то человеку нужен Бог?