Историко-краеведческие стихи о малой Родине

Борис Каморзин
Мой  город  Брянск, где  я  родился,
Конечно,  статью  не  богат,
В  десятом  веке  появился,
Обычный  рядовой  солдат.

Неброско,  тихо  и  спокойно
Он  рос  на  берегу  Десны,
Переживал  набеги,  войны,
А  если  не было  войны,

То  город  плавно  развивался.
Порою  было  тяжело,
В  особой  славе  не  купался,
И  тыща  с  лишним  лет  прошло.

Не  всё  у  Брянска  получилось,
Беднели  Брянские  края,
И  так  нечаянно  случилось,
Что  в  городе  родился  я.

Я  мог  бы  в  Брянске  пригодиться,
(Хотя  гарантий  не  даю).
Жениться  и  остепениться,
И  жить  себе  в  родном  краю.

Но  обретя  мечту  иную,
Тому  есть  несколько  причин,
Покинул  Брянщину  родную
Борис  Борисыч  Каморзин.

В  другом  я  месте  пригодился
И  не  услышал: «Уходи!»,
Женился  и  остепенился,
А  Брянск  остался  позади.

Но  греют  кровь  воспоминанья -
Я  там  родился,  рос,  мечтал…
И  Брянск  своё  существованье
Уже  тем  самым  оправдал.

Такая  мысль  весьма  занятна,
И  кто-то  скажет: «Эк,  хватил!»,
Но  если  что-то  непонятно -
Я  лишь  нескромно  пошутил.

            07. 11. 2016 год
   (На фото памятный знак Брянска,
 открытый в честь его тысячелетия в 1985 году)