Вечер

Тёмыч Кузьмичёв
Багровеет небо,
    звёзды высыпают,
На луну волк где-то
    тихо завывает.

Я гляжу с тоскою
    на весенний лес,
Словно дьявол в душу
    вновь мою пролез.

Жаль лишь, но не горько,
    дней ушедших младость,
Дальний ветер только
    принесёт усталость

И промчится мимо,
    заметая след,
Снова без любимой
    встречу я рассвет.