Песенка...

Владимир Остапенко
Ты просто верь мне, есть опыт, всё будет не так,
Как утром мечтается нам.
Мир – вакханалия тел, просвещённый бардак,
Плодящий заведомый хлам.
        Всё меньше места с годами в нём есть для любви
        И счастья от пламенных слов.
        Мечта давно заблудилась в туманной дали
        Страны неразгаданных снов.

  Припев:  И я ухожу за ней…
                Я всё равно ухожу за ней…
                А я ухожу за ней,
                Хотя не знаю куда…

И ни к чему говорить, будто сделал не так,
Оставив диванный уют.
Но в спину щерятся рты: – Да он просто чудак,
Не верят ему и не ждут.
        Хотя быть может, они даже в чём-то правы
        И ветер в моей голове.
        Мечта всегда начинает жизнь с новой главы…
        Зачем мне никчёмный совет?


Опять расплакалось небо усталым дождём,
Прощая безверие дней.
Мне даже кажется – больше удачу не ждём,
Однако хотим всё сильней.
        Пылится  будничным шлаком  проторенный путь,
        Упрятав от глаз поворот.
        Но, если страхи отбросив, решил повернуть –
        Мечта за собой поведёт.