Нам на двоих одна страна

Алексей Небелинский
``Твой плен пленителен, манит;
И я опять себя теряю...``
Наталия  Белозерова.


Нам на двоих одна страна.
Одни моря и даже реки.
Одна далекая  Луна
Закроет ночью наши веки.

Но я теряюсь, -сам не свой,
Когда тебя в сети не вижу.
Быть может, кто-нибудь другой
С тобой гуляет по Парижу?

Душа в сомнениях дрожит.
Клокочет в горле подозренье,
Что путь твой мимо убежит
Вдаль рук моих и оплененья.

И сердце в пепел превратят
Ветра разлуки и скитаний
И разнесут на миллиард
Шагов и прочих расстояний.

Но ты в душе моей всегда
Как огонек надежды светишь,
Пока мне снишься иногда,
Хоть на перроне не заметишь.