Рядом с тобой

Ника Лавинина
Я не устала – просто тянет прочь.
Прошу я друга: рядом посиди.
Шуршит прохладой ветреная ночь,
И бьётся сердце у тебя в груди –

Спокойно, ровно. Завтра новый день
С надеждою посмотрит мне в глаза,
Вдохнёт в меня возможность перемен –
И я забуду прошлые «нельзя».

А этой ночью нужно лишь одно:
Чтобы твой дух меня не покидал.
«Смотри на жизнь свою, как на кино, –
Во тьме твой голос явственно сказал, –

Гляди в себя, зажги свечу в груди,
Не бойся свои чувства проявить».
Отвечу я: «Меня ты проведи
По таинствам души – и буду жить,

Не жалуясь, не плача, не ропща,
С твоей улыбкой на своих губах.
Я ничего не буду обещать,
Но отпущу сомнения и страх.

Я знаю, ты шутить большой мастак
Вдали от поражений и побед.
Останься и позволь любить мне так,
Чтобы другим не оглянуться вслед».

                18.04.2013