Любовь удваивает гений!

Валентина Глазунова
У Тибра Санти встретил Форнарину,
С неё писал он лучшую картину!

Шесть лет пылала неземная страсть,
Это и есть – Любви святая власть!

Амур Психею поднял на Олимп!
Над Маргоритой Санти создал нимб!

Упряма – расторопность языка...
О Форнарине будут петь века!

Родит – легенды, мифы и сказанья.
Неповторимо – гения созданье!

Картина Рафаэля всё... затмит –
Художник в ней восторженно горит!

На полотне... не слышны языки,
За полотном – века и все... враги!

А, что любовь... удваивает... гений,
В том, глядя на Мадонну, нет сомнений!

Иллюстрация из интернета.