Небожители

Елена Леонидовна Федорова
...А влюблённые все – небожители –
собирают небесный нектар.
Мы с тобой розу рая похитили,
погубили божественный дар.

Чахнет роза без света, кукожится,
и горчит на губе тёмный мёд.
Лепесток обесцвечен под кожицей,
а внутри только холод и лёд.

Приземлённой иссякла амброзия,
и не вызрела в завязь любовь.
Нам казалось: мы вместе... но – врозь... и я
словно роза, иссохла... без слов.

И утратила силу цветения,
познавая всю горечь расплат,
но надеясь на лучик спасения
от того, кто во имя... распят...

Под покровом небесной обители
все влюблённые вечно парят.
Мы, наверное, небо обидели,
что покинули избранных ряд.