Дождь пеленал прохожих всех в одежды

Антонина Дол
Дождь пеленал прохожих всех в одежды,
Кого-то наглухо, кого-то чуть небрежно,
Раскрасил улицы зонтами в ярком цвете,
Свою ненужность укрывая в знойном лете,
 
Рыдал притворными слезами односложно,
Шептал, что Лето утомилось невозможно
И убеждал, как актуальна нынче Осень -
Предложит золота она сколько попросишь…

Дождь сыпал- сыпал, заливая нас слезами,
Нудил, что скучно меж зелеными полями,
Что Осень восхитит игрою цветом
И солнцем ласковым со свежим, теплым ветром...
 
Душа устала от дождя, она то знала,
Что Осень яркая придет... Но звать не стала,
Сквозь дождь, рыдающий в окно смотрела...
... Спешила Осень к ней, нарядная без меры...
 
Antonina-Dol