Снег покрыл поля и лес...

Татьяна Рамина
Снег покрыл поля и лес,
Словно молоком с небес
Окатило все вокруг -
Полилось оно на луг,
На опушки и дома,
К нам опять пришла зима...
Эх, бери-ка, Степка, санки!!!
Да поутру, спозаранку,
Надев варежки и шапку,
Прихватив друзей в охапку -
Мы пойдем во двор, на горку.
Ой, упал  у нас Егорка!!!
Вот неловкий, как медведь:
«Хватит, слышишь ты, реветь!
Ну подумаешь, беда -
В снег упал! Ведь ерунда!»
Отряхнули мы Егорку,
Как магнит, нас манит горка!
Сколько там уже друзей,
Мчите санки нас быстрей!
Снег в лицо и ветер в спину,
Ой, куда-то Степка сгинул?!!!
Что там за живой сугроб???
Съехать с горки он не смог,
Слишком плотное движенье;
Потерял он управленье;
Кубарем скатился вниз,
На ресницах снег повис;
Но смеется Степка звонко:
«Плакать? Что я вам девчонка!!!???
Вот сейчас лишь отряхнусь,
И на горку поднимусь;
В этот раз красиво съеду,
Только б не столкнуть соседа!!!»
Слышен смех со всех сторон,
Только не считать ворон
Надо, чтобы не упасть,
Накатаемся мы всласть!!!