Деревья

Ника Тайга
Многим женщинам посвящается…

Мне  кажется, деревья любят ветерок,
А без него стоят заговоренные.
И права нет на тихий шепоток,
На лицах их улыбки намалеванные.

Что  на душе так больно, всем плевать ,
Что жук грызет, уж близко сердцевина,
Что ветви затекли весь мир держать,
Что пес нассал на корни вот…..скотина,

Акробатически задрав колени,
Нужду  поправил дальше побежал.
А хозяин улыбнулся млея,
Питомца радостно за ухом потрепал.

И нет возможности хоть как-то защититься,
Нет права крикнуть, все привыкли - мы немы.
Слезами скудными гиганту не умыться,
Не смыть с корней последствий всех земных.

И только ветер облегчение приносит,
Он разминает мышцы и поет.
И можно поскрипеть, так - между прочим,
Повыть о том, что изнутри гнетет.

И чем сильнее буря и ненастье,
Тем больше шансов выкричать беду,
Дождь обновит и залатает платье,
Чтоб снова нравится всем поутру.

О ветре перемен поют и люди,
Им легче – можно встать и улететь.
Для дерева два выбора на блюде –
Родиться тихо, тихо умереть.