Умирает последней надежда...

Ирина Гордиант
Умирает последней надежда,
Мы с тоскою глядим в небеса…
В золотисто- багряных одеждах,
Тонкой осени грустной краса
Отзовётся в душе тихой болью,
Слабым шорохом вялой листвы,
Заполняя просторы Юдолью
Слёз поникшей , распятой травы.
И в предчувствии тёмных, холодных,
Бесконечных, морозных ночей,
Словно беженцы в строе бездомных,
Вдаль летят косяки журавлей.