Волновалась напрасно

Николай Соловьёв 3
 
Я сегодня не спала –
Очень утренник ждала,
Волновалась я до слёз:
Вдруг простынет Дед Мороз.
На дворе метель и холод,
А ведь дедушка немолод…
Забрала из дома капли
Я тайком от бабы Капы,
Их закапать ему в нос,
Если болен Дед Мороз.
Но сейчас вполне мне ясно:
Волновалась я напрасно –
К общей радости ребят,
Он пришел на ёлку в сад.
Дед Мороз здоров и весел,
Знает много шуток, песен,
Вместе с нами их поёт,
С нами водит хоровод,
На щеках  румянец яркий...
Не забыл и про подарки –
Вижу их: лежат под ёлкой.
Свой, не жалко мне нисколько,
Хоть и сладости люблю,
С бабой Капой разделю.