Тихо-тихо падает снег...

Ирина Чебыкина
Тихо падал белый снег крупными кристаллами,
серебристою росой засыпал под звёздами...
Если б не в ночи фонарь, эту сказку бы не знала -
со влюблённой молодости я ночами не гуляла...
***********

Удивляюсь из окна стемневшим днём
постоянству пейзажа под фонарём!
Каждый вечер сюда зима прилетает
и столько стихов мне о ней дарит!

И сегодня, как только стемнело,
зима опять под фонарь прилетела.
Но теперь не торопится засыпать,
она весела, хочет петь, танцевать!

Она так рада, что здесь не тает,
улетев от суеты, замерзает.
Здесь вольная воля - леса и поля,
на лес проливается свет фонаря...

Здесь до зимы осень летала
и тоже под фонарём засыпала...
А летом слетается вся мошкара
и скучать фонарю не даёт до утра...

Весною из леса поют соловьи,
фонарь нежно светит под песни любви...
Но нравится больше всего время года -
Зима с серебристой её непогодой!

Тихо-тихо могут снежинки ложиться,
а могут со звёздами быстро кружиться...
Зима может спать неподвижно, молча
ни метель, и не ветер не слышно ночью...

А мне за столько дней привычно стало
уснуть при нежном свете фонаря,
зима сегодня вьюгой прошептала -
за мною день за днём идёт Весна...

07.11.2016.