Что принесу?

Лебедев Сергей Александрович
Теченья дней предчувствуя конец,
Что принесу к ногам Твоим, Создатель?
Мои грехи в мешке заплечном, с плачем?
Своих молитв полупустой ларец?

Лукавствия иль с осужденьем речи?
Душевной лени липкую нугу
И слепоту - у чёрствости слугу -
Когда просящий был нуждой помечен?

Пусть искренних, но редких покаяний,
В Твоем всеведенье - прозрачные листы,
И о прощенье робкие мечты?
Иль запоздалые Распятия лобзанья?

Но пред Тобою - скромное добро,
Что я, возможно, сделал, сознавая -
Лишь это мне откроет двери Рая -
Пускай блеснет, как в хламе - серебро!