В причудливых извивах подсознания

Антонина Дол
В причудливых извивах подсознания,
В одеждах дымчатых из серого тумана,
Дорогой, искореженной грехами,
Брела душа, спасаясь от обмана.

Осколки острые камней больно кололись
Надменно рядом, презирая свою долю,
Брела усталая, измученная совесть
Упреком молчаливым, нудной болью...

"Душа все стерпит" - как-то ей сказали,
Она не ведая дурного песни пела...
С дурного глаза запятнали, оболгали,
Чтоб не любила, чтоб летать не смела...

Душа всё стерпит! И душа терпела,
Казалось, что не петь- дышать устала!
Но с каждым шагом робко и не смело
Песнь о любви, о радости крепчала...


Антонина Дол Antonina-Dol