Мамочка

Елена Малышева 98
Он живёт в четырёх стенах,
Порой, злясь на свою судьбу.
Пишет маркером на листах,
От ранимой души мольбу.

А на улице гололёд,
И с утра уже валит снег.
Так надеялся, произойдёт,
Из «тюрьмы», наконец побег.

К сожаленью, не может сам,
И пока на работе мать.
Надо жить вопреки мечтам,
Ему некому помогать.

Интернет заменяет мир,
Он вошёл в настоящий дом.
Ощущает себя другим,
Здесь встречают его тепло.

И виртуальных полно друзей,
Только в реальности никого…
Но с надеждой откроет дверь,
Навестит, может, кто его…

Вот вернулась со смены мать:
«Для кого, милый, дверь открыл?»
Он ответит: «Пойдём гулять,
Во взаимно удобный мир!»

Жизнь насыщенной можно счесть,
Даже, если так сужен круг.
Когда мамочка рядом есть,
Настоящий и верный друг!
07.11.2016