И уже не вспомнить о чем там и с кем шептались

Александр Фильцер
Время писать мемуары,
глядеть в окно,
то, что когда-то было,
давно по стеклу стекло,
как зимний дождик,
когда за окном плюс десять.
Небо заволокло,
и негде луну повесить.

Время меняет «будет»
на «то, что было»,
что-то запомнилось вроде,
о чем-то душа забыла… 
Перемещаясь от снега
поближе к теплу и югу,               
время пришло обнимать
подушку, а не подругу.

Время согрелось на солнышке,
кости уже не ломит.
А телефон молчит,
поскольку никто не звонит,
но остается счастье –
душа распевает что-то,
а за окном ненастье,
выходить не охота.

И уже не вспомнить
о чем там и с кем шептались.
Стоит ли горевать,
ну, подзабылось малость.
Может это дождю
себя подставляла крыша.
Может дождь барабанил
все тише, тише и тише…